ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト小ネタ・裏技

簡単にレベルを上げる方法

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト(DQMSL)ではどんなにSランクのモンスターを引いてもすぐには使えない。

 

レベルが上がっていない状態だととくぎや魔法もないし、フレンドのレベルも最低にまで合わせて落とされるから、今までのダンジョンをクリアするのが困難になる。

 

そのためSランクやAランクなど高ランクのモンスターを引いたら、まずは育成のためレベル上げをする必要が出てくる。

 

雑魚モンスターを活用してレベル上げをする

高ランクでも低レベルのモンスターを入れると、ダンジョンがクリアしづらいので、パーティに入れずに、まずは雑魚モンスターを集める。
雑魚モンスターといってもレベルがあればあるほど良いので、いまいけるクエストでクリアできるクエストへ行く。

 

そうやって雑魚モンスターをまず6匹集める。
その中にレベルを上げたいモンスターと同じ属性がいたら、そのモンスターに雑魚モンスター5匹を同時に気合伝授。
※同じ属性がいなくても可。

 

そうやってレベルが上がったモンスターを5体育成する。

 

最後に高ランクモンスターに気合伝授で5匹を一気に伝授することで、レベルが一気に上がる。
すぐに実践できるほど上がるので、まずはパーティに入れずに雑魚モンスター集めをしていけば、レベルはどんどん上がっていく。

簡単にレベル上げをする方法関連ページ

ボス戦に役立つ魔法とスキル
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトのボス戦に役立つ魔法とスキル
捨てられた塔のクリア方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト捨てられた塔のクリア方法
初期のおすすめモンスター
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの初期のおすすめモンスター
卵の活用方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト卵の活用方法