捨てられた塔のクリア方法

捨てられた塔のクリア方法

ここではレコスタ地方の捨てられた塔の攻略方法を記載する。

 

まず、モンスターのレベルは大体20前後あると心強い。
レベルが足りない場合はテスターヌ岩窟が経験値を多く入手できる(道中のひとくい箱を
倒す場合)のでそちらでレベルを上げるとよい。

 

次に道中で出る敵はギラやホイミを使うグレムリンから倒すと安定する。
おおめだま、とさかへびも厄介だが、おたけびやルカニを使うことが多いので無傷で
倒せる事のほうが多いだろう。

 

ボスはキラーエイプ、グリズリー、メイジキメラ、ビーンファイターの4体。
前者2体が攻撃、後者2体がサポートとバランスの取れたメンバーである。

 

サポート側を先に倒したいところではあるが、攻撃側を後回しにすると先にこちらが
やられてしまうので、まずは比較的耐久力のないグリズリーを倒す。

 

次にキラーエイプを倒したいが、かなり硬いので削れそうになければ回復役のメイジキメラを
先に倒してしまおう。

 

ビーンファイターがピオリム、バイキルトを使うので出来れば長期戦は避け、全力で短期戦に
持ち込みたいところである。

 

有効なこちらの手段としては、
1、眠りが有効なのでできればあまい息が使えるモンスターを連れて行きたい
(オススメはホイミも使えるたつのこナイト)

 

2、攻撃が激しいのでスカラやスクルトがあると心強い

 

道中で手に入るモンスターではキャタピラーがスカラ、ひとくい箱があまい息を使える。
まほうの地図ふくびきライトで運良く引き当てるかフレンドに頼るという方法になるだろう。

 

とは言ったものの、大切なのはいかにレベルを上げるかということなので根気よくレベルを
上げさえすれば十分に戦えるはずだ。後々の攻略も楽になり、スタミナの無駄もなくなる。

捨てられた塔のクリア方法関連ページ

ボス戦に役立つ魔法とスキル
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトのボス戦に役立つ魔法とスキル
簡単にレベル上げをする方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの簡単にレベル上げをする方法
初期のおすすめモンスター
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの初期のおすすめモンスター
卵の活用方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト卵の活用方法