ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト卵の活用方法

卵の活用方法

特技を追加したり、進化に必要な卵。
基本的にはカーニバルを何度もまわることでレア卵をドロップしていく。

 

特技のある卵をゲットする

特技がある卵はモンスターを進化させる。
ただし特技は貴重なため慎重にモンスターに使おう。

 

卵はムダに持たない

何度もカーニバルをまわっていると卵はどんどん溜まっていく。
基本的には特技がない卵は捨ててしまってもOK。

 

いくつも被るとモンスターの枠が少なくなってしまうから、とっておく卵といらない卵をきっちりと区分けすること。

 

モンスターの枠(牧場)は貴重なもので、いらないモンスターがいると今後良いモンスターをゲットしたときに困ることになる。

 

進化させるモンスターのためにとっておく

とはいってもモンスターが最大LVに到達したらすぐに進化させたいもの。
進化させるモンスターの卵は大切にとっておくようにしよう。

 

卵の活用方法

パーティに回復役は必ず入れておきたいところ。
HPを完全回復してくれるベホマは便利だが、MPが一気に減るのがデメリット。
長い洞窟であればあるほどベホマを使う機会が多くなり、ボスまでMPが持たなくなる。

 

やはりここはベホイミで少しずつHPを回復させたいところ。

 

おすすめはキングレオ。
通常でも強いモンスターだがベホイミをつけると回復役にもなり強力なパーティになる。
さらにスクルトもつけることで、補助役を果たす。

 

【参考】
キングレオのステータス
キングレオ S
HP510
MP240
攻撃381
防御278
早さ233
賢さ278
ベギラマ こごえる吹雪
全攻撃力+10%
AI1-2

 

メラを半減 ヒャドに弱い
ギラを吸収 イオを無効
デインに弱い ベタンに弱い
マヌーサを無効 マホトラに弱い

卵の活用方法関連ページ

ボス戦に役立つ魔法とスキル
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトのボス戦に役立つ魔法とスキル
捨てられた塔のクリア方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト捨てられた塔のクリア方法
簡単にレベル上げをする方法
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの簡単にレベル上げをする方法
初期のおすすめモンスター
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの初期のおすすめモンスター